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mercredi 12 octobre 2016

Poule au riz



Lors du marché nous avons pu découvrir les poules de la ferme : Le poulailler du moulnot située à Crévic (mais aussi sur différents marchés comme Houdemont, Villers lès Nancy, Dombasle...) . Un délice ! J'ai donc fait une ... poule au riz :-)

Pour 3 personnes.
Dans une cocotte minute, placez votre poule (fraiche ou surgelée), ajoutez 3 ou 4 carottes coupées en rondelles, un oignon piqué avec deux clous de girofle, un bouquet garni (ici 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier du jardin), deux cubes de bouillon de volaille et recouvrer le tout d'eau. Fermez la cocotte et cuire à feu modéré pendant 2h.
Une fois cuite, utilisez le bouillon pour cuire votre riz (60g par personne).
Dans une casserole, faire un roux avec 40g de beurre et 2 cuillères à soupe de farine (à vous d'ajuster suivant la quantité de sauce que vous souhaitez obtenir) puis ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Dans un bol, mélangez 1 jaune d’œuf avec 50cl de crème (-/+ suivant la quantité de sauce) puis avant de servir, ajoutez-les dans votre sauce et faite la réchauffer quelques minutes.
Conservez le bouillon restant, il peut vous servir pour faire une soupe de poule(t) aux vermicelles ;-)
Bon appétit !

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