Rechercher une recette

mercredi 1 juin 2016

Muffins à la banane


Ce mercredi pour le goûter c'est muffins à la banane !!

Dans un cul de poule, fouettez 3 œufs avec 150g de sucre (ou 75g de fructose) sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 160g de farine , un sachet de levure chimique et de la vanille (liquide ou poudre de gousses).
Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez : rhum ambré, pépites de chocolats etc... suivant vos goûts.
Et enfin, ajoutez 170g de beurre demi-sel fondu. Ajoutez deux bananes coupées en morceaux (pour plus de gourmandises vous pouvez les faire caraméliser).

J'ai utilisé les empreintes briochettes mais vous pouvez utiliser des moules à cupcake. Comptez 10/12 Muffins.

Vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à cake (40 min de cuisson environ)

Faites cuire le tout à 180°C pendant 20 minutes (environ 30/40 min pour un cake).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire