♨ Faites cuire 600g de patate douce Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en cube (2 patates environ) dans de l'eau bouillante. Comptez 15/20 minutes. VĂ©rifiez la cuisson avec un couteau. La chair doit ĂȘtre tendre.
Ăgouttez et rĂ©duisez les cubes en purĂ©e et assaisonnez.
Faites refroidir complÚtement la purée puis ajoutez 130g de maïzena et 120g de farine (blanche ou complÚte) ! Formez une boule de pùte.
âč Si la trouvez trop collante, ajouter deux cuillĂšres Ă soupe de farine.
Il n'y a pas d'oeuf comme pour les vrais : ) la pùte est vraiment différente des gnocchis à la pomme de terre, plus collante.
Farinez votre Roul'pat et prélevez une boule de pùte. Formez des boudins de 2cm de diamÚtre et formez vos gnocchis.
Je n'ai pas utilisé la méthode avec la fourchette, j'ai juste découpé mes boudins et déposé mes gnocchis sur une #Silpat.
Pour la cuisson, plongez vos gnocchis dans de l'eau bouillante Et attendre qu'ils remontent Ă la surfaceđ(environ 4/5 minutes).
Vous pouvez les dĂ©guster comme ça, avec un filet d'huile d'olive et du parmesan. Ou les faire revenir dans une poĂȘle avec de l'huile. Et enfin, en accompagnement d'un bon plat en sauce type bĆuf bourguignon.
Faites le plein de vitamines en vous rĂ©galant ! đ
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