Quoi ? Ce soir ? Vite
un entremet express aux fruits !!!
Placez votre Flexipan Plat sur
votre plaque alu. Pour le biscuit, clarifiez 3 œufs. Faites blanchir 3 jaunes
avec 100 g de sucre en poudre au fouet. Puis ajoutez 90 g de farine (ou 45 g de
farine et 45 g de fécule de maïs). Et enfin, montez vos 3 blancs en neige bien fermes
et ajoutez 50 g de sucre en poudre. Déposez votre préparation sur le Flexipan
plat et faite à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
ASTUCE : si vous n'avez pas de Flexipan Plat, utilisez la préparation en deux fois dans le moule tablette ;-)
Pendant la cuisson, préparez la
garniture. Mélangez 400 g de mascarpone
avec 400 g de crème liégeoise, soit 4
pots de crème liégeoise, et là vous avez le choix de la saveur : vanille, chocolat,
caramel, fraise.... et deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Il vous
faudra également 450g de fruits frais ou surgelés.
En résumé, vous pouvez faire un
entremet à ce que vous voulez !
- Liégeois vanille / fraises ou framboises.
- Liégeois caramel /pommes /
poires
- Liégeois chocolat / bananes
Pour monter votre entremet.
Déposez la moitié de votre génoise dans le petit cadre, garnissez de fruits et
de la préparation liégeoise. Et enfin, déposez la dernière partie de génoise.
Pour le dessus de l’entremet, utilisez
les 100g de mascarpone restante et décorez à votre convenance.
Et voilà un entremet super express
accessible à tous et super bon.
La recette a souvent été
présentez lors des ateliers Guy Demarle, vous pouvez trouver d’autres versions
sur Internet.
NB : Ici j’ai utilisé des
liégeois caramel, et pour les fruits : poires autour et brunoise de pomme
caramélisées à l’intérieur.
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