Rechercher une recette

mardi 29 septembre 2015

Pâte à tartiner maison au Cook'in



Pour le goûter, si vous aimez la pâte à tartiner, et que vous avez un Cook’in, vous n’avez plus d’excuse pour la faire vous-même, et ça prend au moins 2 minutes….. :- )

La recette provient du livre "La cuisine facile" et vraiment, on ne peut pas faire plus simple.

Dans le bol du Cook’in, mettez 100g de chocolat (noir ou lait - carrés ou pistoles). Et pressez la touche TURBO pendant 10 secondes.

Ajoutez une petite boite de 210g de lait concentré, une grosse cuillère à soupe de praliné (environ 50 g) et 80 g d'huile de de pépins de raisin (ici j'ai mis de de l'huile de noix que j'avais sous la main).
Résultat, une pure merveille émoticône grin Je la laisse dans un pot hermétique en verre pendant 15j max à température ambiance. La texture est parfaite, ni trop liquide, ni trop épais : onctueuse. La Mamtella est à manger à la petite cuillère hihihi
Une fois que vous avez retiré votre pâte à tartiner du bol, il en reste toujours sur la parois et au fond. Petite astuce : ajoutez du lait (suivant vos goûts en 200g et 500g) en faites tourner votre Cook'in à 40°C, Vit3 (2/4 minutes) pour décoller le chocolat et obtenir un merveilleux chocolat chaud !!!
‪#‎guydemarle‬ ‪#‎demarle‬ ‪#‎cookin‬ ‪#‎pateatartiner‬ ‪#‎crepes‬ ‪#‎chocolat‬ ‪#‎noisette‬

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire