Rechercher une recette

jeudi 9 juillet 2015

Terrine aux deux saumons



Si vous avez le moule à bûche, vous devez essayer cette recette !! Ultra simple et ultra bonne, merci encore Amélia.

Mélanger 600g de pavé de saumon frais ou ici, des pavés de saumon décongelés avec 250g de crème fraiche liquide, 4 œufs. Et pour l'assaisonnement, vous faites comme vous aimez. ici, j'ai utilisé de l'aneth, du piment doux, poivre et sel à ajuster au fur et à mesure.

Disposez votre moule sur la plaque alu perforée. Déposez un fond de préparation dans le moule, puis ajouter 3 tranches de saumon fumé (ou truite fumée comme ici, elle était en promo ;-)  ), et ensuite, le reste de la préparation, puis terminez avec les 3 dernières tranches de saumon fumé.

Enfournez pour 40 minutes en posant une Silpat par-dessus, puis enlevez la toile #Silpat et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler.

A déguster froide avec une salade, de la mayo, ou tiède avec du riz.

NB : Vous pouvez également utiliser le moule à cake.

‪#‎GuyDemarle‬ ‪#‎Demarle‬ ‪#‎demarleathome‬ ‪#‎saumon‬ ‪#‎truite‬ ‪#‎terrine‬ ‪#‎lorraine‬ ‪#‎villedenancy‬ ‪#‎buche‬ ‪#‎noel‬

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire