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mercredi 22 avril 2015

Marinade sauce soja aux 5 parfums



Pour cette nouvelle rubrique spéciale été, on débute par une marinade toute simple que m'a fait découvrir une amie Vietnamienne. Une marinade que j'utilise pour l‘échine de porc, ou des pilons de poulet, ou es morceaux de saumon…..

Le mieux est d’utiliser des sacs congélation pour mettre la marinade, mais une grande boîte hermétique fera l’affaire. Le sac permet de tout remuer facilement, suffit de bien le fermer :-)
Pour les quantités… c’est un peu au pif et ça dépend surtout des goûts de chacun. A doser au fur et à mesure.

- Sauce soja (un max pour recouvrir toute la viande, ne soyons pas radin)
- Mélange 5 parfums ou5 épices (sachet d’épices acheté à saveurs d’orient) : une demi cuillère à café pour 6 échines, c’est très fort en goût, allez-y parcimonie !!!!!!!!!!!!!!!
- Miel : une grosse cuillère à soupe
- Ail (suivant vos goûts)

On mélange le tout, on y dépose la viande, et on laisse mariner au frigo une bonne nuit voir le matin pour le soir.

Et voilà ! Un régal !!! Merci Alex

"Astuce de Mathieu : Et petite astuce, pour que votre marinade prenne plus rapidement, pensez à #BeSave car le fait de faire le vide d'air permet de réduire le temps de marinade!"

#barbecue

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